kerosin550

21 февраля в клубе Arena Moscow на разогреве отцов хоррор-панка «MISFITS» выступали известные московские панк-н-ролльщики «KEROSIN». Парни не скрывали, что играть вместе с «MISFITS» для них большая честь. «KEROSIN» устроили на сцене грандиозное шоу, а диски группы с последним альбомом парней «20 13», брошенные публике в зал, были порваны на кусочки!

Интервью с фронтменом группы «KEROSIN» Сашей Rock’n’roll.

Fashion Concert: Саша, как Вы готовились к выступлению?

Саша Rock’n’Roll: Не могу сказать, что мы делаем что-то из ряда вон выходящее в процессе подготовки к важному концерту. Все довольно стандартно: репетируем, оттачиваем программу, я много занимаюсь вокалом при подготовке к таким глобальным шоу, в общем работаем, как любая другая рок’н’ролльная группа, которой не все равно как она звучит. Очень важный момент подготовки к столь масштабным концертам- это тур. Поэтому мы специально обкатали нашу программу, правда в чуть более расширенном варианте, т.к. мы играли в туре сольники, в 6-7 российских городах за несколько недель до концерта с Misfits. Рязань-Тула-Иваново-Калуга-Белгород и т.д. Это были первые концерты в обновленном составе, с нашим новым басистом Егором Жаданом. И Егор проявил себя как нельзя лучше: он прекрасный басист, отличный парень и настоящий панк-рокер, именно тот, кто нужен такой группе, как наша. Поэтому мы знали, что мы готовы к совместному концерту с Misfits и по окончанию такого успешного тура и при наличии общей сыгранности и гармонии внутри коллектива мы были уверены, что все будет на уровне! Хотя, конечно, волнение и нервяк были, куда же без этого.

Fashion Concert: Если говорить о смысловой нагрузке текстов, о чем вы пытаетесь сказать своему слушателю?

Саша Rock’n’Roll: Я стараюсь не зацикливаться на одной теме. Меня интересуют и личные темы, и социальные, и лирические. Чем больше всего намешано, чем шире диапозон, чем больше разнообразия — тем лучше! Как в текстах, так и в музыке. Несмотря на то, что мы панк-группа, мы не видим никакой проблемы в том, чтобы петь песни о любви или, например, в хард-кор композицию с агрессивным социальным текстом вставлять цитаты из Лермонтова (песня «Менты» с альбома «20 13»). Меня и моих друзей по группе интересуют многие вещи и обо всем этом мы поем. К примеру, в нашей новой пластинке «Панк и Рок’н’Ролл», которая выйдет в конце весны этого года, спектр тем простирается от девочки по имени Диана, которая влюбилась в Ди Ди Рамоуна, и песен об алкоголе, угарах и веселье до общегражданских мотивов, антимилитаристической позиции, обличения тоталитарных режимов, аналогий с оруэлловским «1984» и много другого. Важной темой этой новой пластинки, кстати, стало мое желание отдать дань уважения моим героям — тем музыкантом, которые повлияли на меня и изменили мою жизнь. Заглавная песня «Панк и Рок’н’Ролл» и закрывающая альбом композиция «Музыка Внутри»- как раз об этом. О Джо Страммере, Ди Ди Рамоуне, Томе Вэйтсе, Игги Попе, Джонни Кэше, Майке Нессе, о Misfits, разумеется в том числе, в общем ,о тех, кто изменил этот мир, кого я обожаю и считаю настоящими героями!

Fashion Concert: Как вообще возникла идея создания группы?

Саша Rock’n’Roll: Да как-то сама собой. Я всегда любил музыку, панком я стал в 13 лет и с тех пор пытался играть в группах, на разных этапах- с разной степенью успеха. Большой радости, чем поездка за панк пластинками на Горбушку или исполнение рок песен дома с друзьями я не знал, да наверно и до сих пор не знаю, только сейчас это приобрело уже несколько более глобальные масштабы. А какие группы повлияли? Ну, одними из первых впечатлений еще из детства, были The Beatles. Они великая группа, в этом у меня до сих пор нет никаких сомнений! Элвис Пресли, конечно… Nirvana, RHCP и Sex Pistols оказали очень большое влияние — эти группы — одна из важнейших составляющих жизни подростка, как мне кажется. Ну, а потом, когда я уже начал больше углубляться в панк музыку, лет с 15, моими кумирами стали Ramones, Social Distortion, Rancid, Dead Kennedys, The Clash, Misfits, Iggy Pop, Pogues. Я даже не мечтал о том, чтобы когда-нибудь их увидеть и тем более пообщаться с ними вживую, но так вышло, что с музыкантами некоторых из вышеперечисленных групп наше знакомство в итоге состоялось. Это были очень интересные встречи и общение с такими легендами с глазу на глаз — это, конечно, незабываемые впечатления, ну, а уж игра совместного концерта — это уж совсем запредельное ощущение!

Fashion Concert: Каково это быть на разогреве Misfits?

Саша Rock’n’Roll: Это очень ответственно и очень круто! Я в 15 лет засыпал на полу рядом с музыкальным центром, слушая Misfits, я знаю их песни наизусть, концерты тура «Project 1950» я до дыр затирал на видеомагнитофоне… 16-летним подростком я был на их первом российском концерте в Лужниках в 2005 году — один из величайших концертов, что я когда-либо видел! Да, что тут говорить, это легенды и потрясающие, культовые музыканты, я безумно счастлив, что у нас с ними сложились отношения и, что удалось выступить в одном концерте. Ну, и тот факт, что Misfits и их менеджмент лично отслушали наши песни и благодаря их решению и одобрению нашего творчества мы стали саппорт-группой на концерте в Arena Moscow. Для меня значит просто бесконечно много!

Fashion Concert: Музыка на данном этапе жизни — это основной вид деятельности или просто отдых?

Саша Rock’n’Roll: (смеется) Да уж, сидеть неделями без копейки, вкладывая все имеющиеся средства в репетиции и студии, ездить в туры, не зная, где ты будешь жить и спать на следующий день, затрачивать все свои физические и моральные силы на группу, полную отдачу в концертах, работу над собой и над песнями и, зачастую, получать за это негативную реакцию — сомнительный вид отдыха! Как тебе кажется? Это дело жизни, дружище, и тут уже ничего не попишешь. Мы здесь до последнего и будь, что будет, мы приложим все усилия для того, чтобы встряхнуть всех по полной!

Fashion Concert: На премии «Чартова Дюжина» лидеру группы «Король и Шут» Михаилу Горшеневу была вручена награда «Легенда» посмертно. Согласны ли Вы, что эту награду присудили Мише, т.к. группа «MISFITS» на Кубане посвятили песни Михаилу?

Саша Rock’n’Roll: Я не раз во время концерта Misfits вспоминал Мишу. Много факторов: во-первых, наша с ним последняя встреча пару лет назад состоялась именно в Арене и именно в той гримерке, где нас расположили, во-вторых, Misfits — одна из его любимых банд, а он так никогда и не посмотрел их живьем… Мы никогда не общались плотно и наши встречи и тусовки с ним можно пересчитать по пальцам, но мне очень его не хватает. Он был настоящим панком, гениальным композитором и очень смелым и сильным человеком. Думаю, что, глядя наш концерт с Misfits в рок’н’ролльном раю, он остался доволен! Он любил такое.

Fashion Concert: Что бы посоветовал начинающим музыкантам?

Саша Rock’n’Roll: Любить музыку и отдаваться своему делу по полной, иначе шансов нет. Их так не так много даже при безумном усердии и таланте, а уж без этого вообще никак. Перефразируя русского классика: «можете не играть — не играйте».

Fashion Concert: Что бы Вы пожелали мужчинам на 23 февраля, а женщинам на 8 марта?

Саша Rock’n’Roll: Быть добрыми, умными, свободными, смелыми, заниматься любимым делом и менять мир к лучшему! Спасибо Вам за интервью и читателям за то, что потратили на него свое время. Надеюсь, оно того стоило.

Материал подготовлен: Игорь Жук