v-shapku

В минувшую среду 2 ноября в Санкт-Петербургском клубе Зал Ожидания прошёл концерт американской группы Dope. Эти ребята уже не первый раз гостят в северной столице и давно уже примелькались в видоискателях камер многих концертных фотографов, а у некоторых даже стали любимчиками, да и количество зрителей на их концертах не спешит уменьшаться, несмотря на то, что в этот раз концерт состоялся в разгар рабочей недели, когда обычные люди, отработав свои положенные 8-12 часов, едут домой ужинать и отдыхать.

 Собственно, ни коим образом не относя себя к таким персонам, я с нашим замечательным фотографом Никой Касьян, фотоотчёт которой можете посмотреть ниже, и отправилась на концерт альтернативщиков-индустриальщиков Dope.

Время начала концерта, как правило, не оглашается заранее, а на билетах пишут время открытия дверей клуба, возле которых ровно в 19-00 уже стояла очередь желающих активно провести вечер. По традиции открывающего концерт практически каждой зарубежной группы разогрева (или спешл гестс) не было, что, может быть, кого-то расстроило, а может и обрадовало, но можно сказать точно, что собравшиеся зрители и без разогрева довольно хорошо и весело провели время до выхода героев вечера, что без малого составило полтора часа, но на то он и «Зал Ожидания». Да и, спасибо организаторам, приятно было перед концертом послушать треки американцев Testament.

И вот, погас свет, и под радостные возгласы заполнивших почти весь клуб фанатов на сцену выпрыгнули и выбежали Dope. Сет они начали с убойной Violence 2008 года, чем сразу дали понять, что тихо-спокойно этот вечер не пройдёт. Американцы, крутясь под потолком и один за другим исполняя хиты, выпускавшиеся за всю 20-летнюю историю группы, решили вытрясти из зрителей всю энергию, заставив скакать весь концерт. Было сыграно 16 треков, включая два зубодробительных кавера, а именно You Spin Me Round группы Dead or Alive и Rebel Yell Билли Айдола, и две премьеры песен 1999 и Blood Money с одноименного альбома, вышедшего аккурат перед российскими концертами — в октябре 2016, и ставшего уже шестым по счёту за историю существования группы.

Не может не радовать факт, что и зрители отработали на все 146%, снова разделившись на 3 категории: мирные ценители индустриальщиков, стоящие поодаль от сцены, лютые активисты в количестве 8-10 человек, устроившие мош от начала и до конца выступления группы, причём у некоторых дело закончилось выводом охранниками из клуба, и толпа неугомонных фанатов возле сцены. Возрастной контингент разнообразный: от школьников до взрослых пузатых мужиков, когда-то слушавших этот детский метал наравне с теми же Papa Roach и Static X, а сейчас решивших тряхнуть стариной и вспомнить свои школьные и студенческие годы, как поётся в песне ‘I shoulda motherfucking die back in 1999’. Бессменный фронтмэн Эдсель и со временем пришедшие в группу Эйси, Андрэ и Рейси неоднократно благодарили со сцены своих фанатов и в завершении концерта пообещали вернуться в Питер снова в следующем году. Будем надеяться, что их концерты в Питере в скором времени станут традицией, ну а за уже прошедший благодарим организаторов Rain Embrace Concert Agency!

Фото: Вероника Касьян

Dope

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar