Познакомиться с другими молодыми талантами, выступить на сцене и начать свою карьеру

В уютном музыкальном клубе «Алиби» на Чистых Прудах в центре Москвы творческий проект «Открытый микрофон», на котором музыканты могут проявить себя и начать нести своё творчество в массы, продолжает набирать обороты. Руководитель проекта Борис Цейтлин (на фото справа)

Абсолютно каждый желающий может прийти на мероприятие и превратить мечты в жизнь, познакомиться с другими молодыми талантами, выступить на сцене и начать свою карьеру. 17 февраля проект «Шаг к мечте» посетили VIP-гости, артисты, продюсеры. Все выступления транслировались в интернет. Мы взяли интервью с главными гостями этого вечера, и вот что они нам рассказали.

Вардан Маркос — скрипач

Вардан МаркосFashion Concert: Что вас сегодня привело в клуб Алиби?
Вардан Маркос: Я много раз слышал о клубе Алиби, меня пригласили, чтобы посмотреть и может поучаствовать в «Свободном микрофоне». Сейчас мы поговорили с организатором, и решили, что будем участвовать в таких мероприятиях. Так как я инструменталист, я заинтересован , что бы здесь участвовали как можно больше инструменталистов: скрипачей, гитаристов, балалаечников, саксофонистов… Чтобы все встретились здесь, чтобы клуб Алиби стал культурным центром исполнительского творчества.

Fashion Concert: Нравиться ли вам сама задумка мероприятия в продвижении начинающих звезд?
Вардан Маркос: Конечно, это так и должно быть, потому, что сейчас ситуация изменилась, начинающий, даже самый талантливый человек, не может нигде пробиться, все перекрыто… Почему-то получается так, что если нет денег, человек не талантлив. Те вечера, которые сейчас проводит клуб Алиби очень нужные. Таким образом, начинающие журналисты могут заявить о себе, свою группу собрать, свое имя продвигать.

Fashion Concert: Вы как состоявшийся артист, будете ли покровительствовать людям, которые хорошо выступают?
Вардан Маркос: Конечно, я периодически, таким образом, действую, когда молодой талантливый начинающий артист показывает себя, я приглашаю на свой концерт, они там участвуют. Я стараюсь не только словом, но и делом продвинуть их, чтобы важные люди видели их творчество. Ведь надо все продолжать, нельзя закрывать эти двери. Есть сейчас такая проблема, родители очень мало отдают детей на скрипку, поэтому это плохо для скрипичного творчества. Так что русская школа скрипки и фортепьяно, которая прославлена на весь мир, лет через пять-десять будет штучный товар…. Этого нельзя допустить, поэтому я люблю, когда на мои концерты приходят молодые люди и дети, и после этого один из ста захочет заниматься скрипкой, это уже значит, что свою задачу я выполнил.

Артур Вишенков — певец

Артур ВишенковFashion Concert: Откуда вы приехали?
Артур Вишенков: Я живу в Москве, я родился здесь. Вот приехал, потому что друг пригласил, выкроил время так сказать… Торопился на самом деле со съемки, тут еще задерживалось все как-то…

Fashion Concert: В каком жанре вы работаете?
Артур Вишенков: У меня вообще исключительно эстрадная песня, подразумевает в себя популярную музыку. Первый мой альбом вышел с патриотичными песнями о России. Но, к сожалению, этот альбом продается не в России сейчас, а в Америке, ну и в других западных странах. А в России релиз запланирован на ближайший год. Выпустила альбом компания в Майями в 2012 году.

Fashion Concert: Давно вы занимаетесь музыкой?
Артур Вишенков: Да, с детства… Если серьезно, то сначала хорошая капелла восемь лет, соответственно багаж музыкального образования, школа, колледж и высшее образование. Пел в хоре, пел на различных сценах, потом в ансамбле, как это бывает группа подростковая. Потом начал писать свои песни. Работаю с известными композиторами и авторами, и свое пишу.

Fashion Concert: О чем ваши стихи?
Артур Вишенков: Я пишу на разные темы абсолютно. Раньше я в себе этого не замечал, сейчас мне дают на заказ какую-либо тему, и я пишу, но в основном это лирика, любовь, про нее всегда пели и поют, и будут петь.

Fashion Concert: Что вы можете сказать об этом клубе и о проекте? Если ли плюсы и минусы? И как вы к этому относитесь?
Артур Вишенков: Вообще, любые проекты, которые подразумевают развитие какого-либо творчества, это все хорошо, потому что творчество это такая тоненькая ниточка, которая может оборваться, а мы для этого как раз и стараемся, чтобы она не оборвалась. Творчество оно безгранично, пусть люди показываю себя, может у них правда будет большое будущее.

Fashion Concert: Есть у вас поклонники? Если вы будете выступать на сцене клуба Алиби, будут ли они приходить сюда?
Артур Вишенков: В Москве, конечно, есть определенное количество поклонников, но мало. Я ездил в гастрольном туре с Эдита Станиславовной Пьехой, у меня есть поклонники в регионах, которые следят за выпуском новых песен. Но пока не могу сказать, что могу собрать концертный зал Россия.

Fashion Concert: Спасибо, творческих вам успехов!

Серега Красавчик — певец

Серега КрасавчикFashion Concert: Что Вы думаете о этом мероприятии?
Серега Красавчик: Я делаю мир добрей, человечностью своей! Сегодня я здесь классно выступил, немного охрип, но на самом деле я зажег! Энергетика сегодня напоминает мне концерт в Олимпийском,хоть было и не очень много народу, но были именно те люди, которые замещали огромный зал. Может мне самому так казалось, ведь когда я пою на сцене, я полностью отдаюсь этой волне, я чувствую себя в состоянии легкого парения, чего и желаю всем… Слушая песни можно вспомнить о том, как мы когда-то любили… Я вообще желаю всем любви, это самое главное!

Fashion Concert: Что вы можете сказать о Свободном микрофоне? Как вам клуб Алиби?
Серега Красавчик: Клуб очень хороший. На самом деле, когда я первый раз пришел сюда, отнесся немного настороженно, потому что какие-то незнакомые люди, много продюсеров и звезд, сидят и что-то пишут… Потом я понял, что это серьезные люди и что здесь надо тусоваться. Это дает возможность заявить о себе, это в первую очередь касается начинающих звезд, которые мало где еще засветились. Здесь бывают реально влиятельные люди, поэтому если есть песни, хиты надо приходить и выступать. Даже если есть просто энергия, нужно выплескивать ее!

Fashion Concert: Будете ли вы еще участвовать в этом проекте и приводить сюда своих друзей, поклонников?
Серега Красавчик: Обязательно! Думаю, на следующей неделе я соберу здесь большую компанию, соберу очень много звезд шоу-бизнеса, телевидения. Просто приглашу посидеть в культурном заведении и посмотреть концерт, познакомиться с многими интересными людьми.

Ли Отта — композитор
Ли Отта - композитор

Fashion Concert: Здравствуйте, у нас пара вопросов по поводу Открытого Микрофона. Нравиться ли вам это мероприятие, и будете ли вы его посещать, и как часто?
Ли Отта: Мне очень нравиться эта идея, таких мероприятий не хватает в Москве! Это площадка для музыкантов, это возможность для самовыражения, показать свое творчество, свои таланты, и здесь очень много музыкантов, певцы, инструменталисты. Именно поэтому я буду часто посещать клуб Алиби в дни, когда будет проходить Свободный Микрофон. Мы уже здесь были, сегодня пришли второй раз и придем еще третий и четвертый. Мне как композитору интересно наблюдать различных исполнителей, с которыми возможно можем в дальнейшем сотрудничать. Так же привлекает, что тут можно завести много знакомств, послушать, кто, чем дышит, чем живет и кто что поет и пишет. Можно найти разные направления в песенном и инструментальном творчестве, здесь в этом плане очень интересно. Не исключено, что благодаря проекту «Шагу к мечте» откроются новые имена, новые «звездочки», которые пойдут дальше развиваться на большую сцену, этим тоже интересна эта площадка, как старт для талантов. Мне как композитору, повторюсь, это очень интересно, я могу предлагать свои песни того или иного стиля, жанра, направления, для того, чтобы в дальнейшем с новыми «звездочками» сотрудничать.

Fashion Concert: Нам известно, что сюда приходят исполнители с авторскими песнями. Нравиться ли вам их песни? И будете ли вы помогать начинающим артистам в написании их стихов?
Ли Отта: В этом то и прелесть «Открытого микрофона», что сюда приходят самородки, люди, которые сами пишут музыку, хорошая она или нет неважно, главное, что она есть. Кому-то требуются аранжировки и песенный материал, а кому-то нет. Мы знакомимся и обсуждаем все это, если кому-то нужна помощь, мы обмениваемся координатами, слушаем музыку друг друга, если что-то кому-то подходит мы, естественно, так дальше и действуем. В прошлый раз тут был человек играющий на гитаре, как бард, он начал все с нуля, вот, пожалуйста, это человек которому требуется помощь, но есть и такие, которые уже при продюсерском центре, у них уже есть и минусовка и песни сами пишут…

Fashion Concert: А как вы думаете, у некоторых кто здесь выступает, может даже у большинства, есть возможность пройти этот начальный этап успешно и двигаться дальше?
Ли Отта: Безусловно. Я для себя отмечаю некоторых исполнителей, их не много, но такие есть. И конечно, шанс есть всегда, в том-то и плюс этого мероприятия, сюда может прийти каждый и показать себя.

Fashion Concert: Если вас кто-то заинтересует, готовые ли вы писать песни для этого человека?
Ли Отта: Если у нас сложится творческий альянс, то конечно, да. Это процесс очень непредсказуемый и очень сложный, не смотря на всю его простоту. Казалось бы, что тут такого, вот певец, напиши ему песню, нет, это все не так, многое зависит от характера, от творческой личности, от стиля… От всего… Не только от музыки и от голоса.

Fashion Concert: А как вы относитесь к организаторам мероприятия?
Ли Отта: Очень хорошо отношусь, это люди своего дела. Особенно хочется выделить Бориса, очень талантливый организатор. Понимаете, люди, которые в чем-то жертвуют, своим временем, своими финансами, ради того чтобы открывались новые имена, ради того чтобы все продолжалось… Таким людям просто надо ставить памятник. Вот к таким людям и относится Борис, он молодец. Он выискивает в интернете молодых исполнителей и все это затевает, молодец, браво.

Мы напоминаем, что самые талантливые будут выступать на сезонных концертах. Клуб «Алиби» – уютное место с хорошей атмосферой и акустикой, дружелюбным и вежливым персоналом, располагает провести вечер с пользой и интересом.
Страница в контакте ШАГ К МЕЧТЕ

Шаг к мечте