Город внутри. Романтический рок

26 апреля в клубе «TheTunnel» состоялся концерт, а по совместительству и день рождения Ирины Фоминой – солистки группы «Город внутри». Атмосфера концерта была очень теплая и дружеская, хотя в этот вечер пришли послушать хорошую музыку и поздравить Ирину не только друзья группы, но и люди, лично не знакомые с музыкантами.
Несмотря на то, что это было первое выступление группы, все прошло на высшем уровне.

Ребята не только отлично отыграли свою музыкальную программу, но и предложили зрителям поучаствовать в развитии их творческой истории и проголосовать за песни, которые больше всего пришлись публике по душе. Нашему порталу понравилась песня «Архитектор облаков». Мы сидели в зале с приглушенным светом, и когда группа начала исполнять эту песню, вслушивались, затаив дыхание. По результатам голосования, именно эта песня стала фаворитом большинства и будет записана в студии первой.

Хотим отметить, что Ирина действительно талантливый человек с замечательным голосом. Мы очень надеемся, что артистка добьётся намеченной цели, и у группы «Город внутри» всё получится.

А перед началом концерта мы успели задать Ирине несколько вопросов и сейчас готовы поделиться с вами небольшим интервью.

Fashion concert: Добрый вечер. Давайте знакомиться. Как Вас зовут?

Ирина Фомина: Здравствуйте! Меня зовут Ирина Фомина.

Fashion concert: Расскажите, с чего все начиналось?

Ирина Фомина: Я играю уже около десяти лет. Играла с разными музыкантами, были дуэты с девушками. Также были разные команды и составы, а тот состав, который есть сейчас, собрался совсем недавно, около двух месяцев назад. И сегодня мы презентуем новую группу с новым названием.

Fashion concert: Кто сегодня выйдет с вами на сцену?

Ирина Фомина: Барабанщик Павел Лысков и басист Артем Лисенков. А еще мы приготовили для зрителей сюрприз: одну из песен исполним с Ильдаром Шаймярдяновым (ханг-драм) и Евгением Федорковым (кларнет).

Fashion concert: Какие у Вас музыкальные предпочтения?

Ирина Фомина: На одном из моих предыдущих акустических концертов один человек сказал, что мое творчество похоже на романтический рок. Я подумала, что это действительно отражает стилистику моей музыки и решила использовать эту формулировку в качестве описания стиля.

Fashion concert: Вам нравится творить в этом стиле?

Ирина Фомина: Да, конечно, нравится. Мне кажется, ты не выбираешь то, что делаешь. Ты делаешь то, что хочется твоей душе, и то, что идёт у тебя изнутри. Поэтому тут нет такого понятия как выбор.

Fashion concert: В текстах Ваших песен много романтики?

Ирина Фомина: Я думаю, она как минимум присутствует в песнях.

Fashion concert: Какие у Вас творческие планы и цели на ближайшее будущее?

Ирина Фомина: На этом концерте мы попросим зрителей определиться с тем, какую песню нам записать первой. И предложим публике финансово поучаствовать в процессе записи. Все собранные на концерте деньги пойдут на оплату студии, куда мы отправимся, как только отыграем концерт и подготовимся к записи.

Fashion concert: Скажите, цель песен для фанатов — это поднять настроение или же задуматься и порассуждать над смыслом?

Ирина Фомина: У нас разные песни. Есть такие, где всё хорошо, и нужно веселиться и танцевать, а есть такие, где нужно задуматься, может, что-то понять для себя и с какой-то другой стороны посмотреть на ситуацию. Всё зависит от песни.

Fashion concert: Мы знаем, что у Вас сегодня день рождения, поздравляем Вас и хотим узнать, как будете отмечать праздник?

Ирина Фомина: Буду отмечать концертом, и пока даже не планировала, что будет дальше. Концерт – это, как мне кажется, самое приятное времяпровождение для музыканта.

Посмотреть видео с прошедшего концерта и следить за творчеством музыкантов можно в официальном сообществе группы «Город внутри» вконтакте: http://vk.com/gorod_vnutri

Над материалом работали: Ангелина Гиль, Ольга Опарина