DSC_1297

Немало слов — признаний в любви Петербургу было высказано классиками и современниками. Многие приезжают в этот город и остаются тут навсегда. Не даром придумали поговорку « В Москву уезжают по работе, а в Питер — по любви». По любви к городу. В тёплый вечер субботы 23 июля многие горожане и гости города пришли к Петропавловской крепости, чтобы ещё раз признаться в любви этому великому городу.  Под открытом небом прошёл III фестиваль музыки и кино «Питер,  я люблю тебя», организаторами которого явились открытый кинотеатр Roof Cinema, МОО «Живой Питер», МРОО “Национальный центр социальной помощи”. Прямо под открытым небом установили огромный экран, и все желающие смогли посмотреть лучшие романтические картины, снятые в городе на Неве, такие как:

— «Круговое движение», автор сценария и режиссёр-постановщик Максим Дашкин,
— «Ненужная», автор сценария и режиссёр-постановщик Андрей Буянов,
— «Счастье на ладони», автор сценария Алексей Харитонов, режиссёр-постановщик Артём Прохоров,
— «Двое вместе», автор сценария Александр Бородянский, режиссёр Анна Яновская.

— Презентация новеллы «Выгул собак» из альманаха «Петербург. Только по любви»;
— Фильм-победитель зрительского голосования «Прогулка» Алексея Учителя и Авдотьи Смирновой

А до начала вечернего показа фильмов на сцене состоялась музыкальная программа из следующих участников: Группа «Лайт» и Денис Яковлев; DJ Buth; Танцевальный мастер-класс; Творческое объединение «Залив»; Евгения «Jain» Лаврентьева; Elefunt’s Groove; ВИА «Пролетарское танго».
Участникам предлагалось не только посмотреть лучшие короткометражные ленты, снятые молодыми режиссерами со всей страны, но и проголосовать за понравившуюся картину светом мобильного телефона. Победителем голосования стала новелла «Двое вместе» из альманаха «Счастье – это…».

Репортаж подготовила Светлана Михалько

Piter — Love

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar