Участницы конкурса «Миссис Россия 2014» посетили православный приют «Ковчег»

Конкурс Миссис Россия проводится уже много лет. Это необычный в своем роде конкурс, который не хочется рассматривать с позиций «просто конкурса» — это как раз именно тот случай, когда главное не побеждать, а участвовать.

Первый этап конкурса проходит в регионах, где города- участники проекта выбирают свою представительницу, чтобы отправить ее в Москву для проведения финала. Участниц финального этапа-2014 разместили в отеле Арбат-Хаус. Здесь девушки будут жить в течение всей конкурсной недели. «Я уверена, за время проекта отель станет для них вторым домом, а мы все превратимся в одну семью», — говорит автор проекта Маркова Алла Юрьевна.

Расписание конкурсной недели составлено таким образом, чтобы помочь каждой участнице адаптироваться в новом городе и новом окружении, для того чтобы каждая конкурсантка смогла раскрыться и показать не только свою эффектную внешность, но и свою особую, индивидуальную красоту души.

Именно душевное богатство является главной ценностью «Миссис Россия», и одним из основных критериев отбора на кастинге, наряду с внешними данными, провозглашается социальная активность участниц. Также, в конкурсе могут принять участие только мамы – наличие детей обязательно! Кроме того, практически отсутствует возрастной ценз: в конкурсе могут принять участие претендентки в возрасте до 55 лет.

«Сложно выделить какой-то основной критерий отбора. Наверное, все же так: внешность, наличие детей, социальная позиция… На протяжении недели, организаторы наблюдают за такими качествами участниц как доброта, отзывчивость, способность протянуть руку, эмпатия, умение дружить и работать в команде. Если девушка не проявит себя с этой стороны – она не победит», — делится своим мнением Кулагина Лидия – Миссис Очарование конкурса Миссис Россия-2013. Получив в прошлом году очаровательный титул, Лидия решила в этом году помочь организаторам и осталась в оргкомитете. Кстати, Лидина история лучшим образом иллюстрирует идеологию конкурса. Маленькая, изящная девочка-кукла чуть выше плеча «среднестатистической» модели, однако небольшой рост не стал помехой для получения титула. «Наш конкурс – это не модельный конкурс. Мы хотим показать настоящую Женщину», — подчеркивает Алла Юрьевна.

Участницы конкурса «Миссис Россия 2014» посетили православный приют «Ковчег»

Образ Настоящей Женщины неосязаем, но глядя на участниц проекта, понимаешь, что имеет ввиду Алла Юрьевна. Красивые, уверенные в себе, образованные, умные, состоявшиеся. «Я могу принимать участие в этом конкурсе и дальше, так как являюсь обладательницей Гран-при миссис Москва и титула Миссис Интернет, но я не вижу в этом необходимости, потому что я уже победила для себя. Больше мне ничего не нужно», — Ольга Кулева в прошлом году была среди участниц проекта, а в этом году входит в оргкомитет конкурса, возглавляя его пресс-центр.

Fashion-Concerte провел с участницами проекта весь второй день конкурсной недели. Расписание этого дня выглядело следующим образом:

1 ИЮНЯ. ВЫЕЗД В ПРАВОСЛАВНЫЙ ПРИЮТ «КОВЧЕГ».
План дня:
Отправление автобуса от отеля «Арбат-Хаус» в 6.30.
С 7.00 до 9.00 дорога в приют (120 км от Москвы).
С 9.00 до 11.00 – служба в храме. С 11.00 до 12.00 экскурсия по монастырю.
С 12.00 до 13.00 – обед в трапезной. С 13.00 до 14.00 встреча с настоятельницей монастыря.
С 14.00 до 16.00 концерт воспитанниц приюта и участниц конкурса.
С 17.00 до 19.00 репетиция в зале детского приюта.
В 19.00 отъезд в Москву, в 21.00 – прибытие в город.

На практике, рассказать обо всем происходившем в этот день, невозможно в рамках одной заметки. Ну как описать те два часа дороги, во время которых каждая из участниц рассказывала о себе? Как передать то одухотворение, что было написано на лицах, во время службы в Храме? Как писать о слезах на глазах, которые невольно наворачивались во время трогательного концерта воспитанниц приюта?

Конечно, не все было предусмотрено расписанием – были и сюрпризы. Так, участницы конкурса привезли для детей, живущих в приюте, цветы и подарки. Каждая участница рассказала девочкам о своем родном городе и презентовала сувенирную тарелочку с его изображением. Конечно, не обошлось без сладостей – фрукты, конфеты, большая коробка клубники.

Когда дети разошлись и с конкурсантками остались только их воспитатели, взволнованные участницы искренне расспрашивали их о судьбах этих детей. Никого не оставило равнодушным осознание сиротства и ответственности за детские жизни. Приехавшим в приют девушкам поведали грустные истории о прошлом воспитанниц и радостные планы на их будущее. Рассказали, чем живет приют и как зарабатывает себе на жизнь монастырь своим собственным хозяйством. Показали мини-ателье, где дети шьют себе костюмы для выступлений.

Закончился день встречей с настоятельницей монастыря игуменьей Февроньей, изначально запланированной на послеобеденное время. Но все, что ни делается – все к лучшему, ибо, проведя целый день в монастыре, конкурсантки ощутили его дух и были готовы к этой встрече, ждали ее. За дружеским чаепитием, в спокойной домашней обстановке, матушка Февронья рассказывала простые, но очень глубокие истины.

В Москву вернулись около одиннадцати часов вечера. Несложный подсчет показывает, что поездка заняла порядка 17-ти часов – более половины суток конкурсантки провели в режиме активных встреч, требующих концентрации и напряжения внимания. Это очень тяжело. А впереди – еще пять таких же насыщенных дней. Fashion concert желает им всем удачи!

no images were found

Материал и фото: Лола Левова