19 марта в московском клубе STADIUM выступили с единственным российским концертом канадская панк-рок группа Sum 41!

 Долгожданное выступление канадских панков Sum 41 проходило не только в рамках тура «DON’T CALL IT A SUM-BACK TOUR», который посвящен выходу нового альбома «13 voices», но и практически совпало с 20-летием коллектива и днем рождения Дерека Уилби!

На разогреве у SUM 41 была  поп-панк группа Hollerado, также родом из Канады. Молодая группа была принята российской публикой на отлично. Люди активно танцевали, двигались и даже подпевали, но самое главное оставалось впереди. После разогрева сцену закрыли белой шторой, за которым готовилась  группа. Зрители томились в ожидании.

Сет-лист был как нельзя более удачным, мы услышали не только хиты Pieces, Walking Disaster, With Me, Fat Lip, In Too Deep (две последние вошли в саундтрек к «Американскому пирогу-2»), но и композиции с нового альбома такие как War, There Will Be Blood, Goddamn I’m Dead Again. Отдельное спасибо команде за прозвучавшие каверы Queen — We Will Rock You и Slayer — Raining Blood.
Концерт был очень энергичный и живой. Солист Дерик Уибли назвал всех пришедших на концерт со всех уголков страны, частью семьи Sum 41. Дерик Уибли был невероятно радостным и энергичным, словно это не он побывал на волосок от смерти и заново учился играть на гитаре. Солист много улыбался, активно прыгал по сцене и благодарил публику за тёплый приём. Басист Коун подпевал вместе с поклонниками и поддерживал зрительный контакт со стоящими в первых рядах.
В конце выступления на бис музыканты вышли в образе хэви-метал как в одноименном клипе, а зрители в первых рядах надели яркие парики.
Панк-рок 90-ых — это особая энергетика, особые клипы, особая культура, которые прочно интегрировались в современное общество. Это протест и бунт против общества, которые ярко выражены в текстах и песнях Sum 41.

Сет-лист:

Introduction to Destruction
1. A Murder of Crows
2. Fake My Own Death
3. The Hell Song
4. Over My Head (Better Off Dead)
5. Goddamn I’m Dead Again
6. Underclass Hero
7. Screaming Bloody Murder
8. There Will Be Blood
9. War
10. Motivation (+ The Bitter End Outro)
11. Raining Blood (Slayer cover)
12. Grab the Devil by the Horns and Fuck Him Up the Ass
13. We’re All to Blame
14. Walking Disaster
15. Breaking the Chain
16. Makes No Difference
17. With Me
18. The Fall and the Rise
19. Drum Solo
Chuck-Intro
20.No Reason
21.We Will Rock You (Queen cover)
22.Still Waiting
23.In Too Deep

Encore:
24. Reason to Believe (Deryck on piano, Partial)
25. Pieces
26. Welcome to Hell
27. Fat Lip

Encore 2:
28. Pain for Pleasure (Tom on vocals)

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar