dsc_0502

28 октября в концертном зале «Aurora Concert Hall» прошло выступление группы [AMATORY] — одной из известнейших групп российской альтернативной сцены. Спустя чуть больше года после возвращения на сцену, [AMATORY] вновь были готовы порадовать своих слушателей новым материалом.  Именно этому и был посвящён концерт — выходу новых синглов группы: «Огонь», «Монстр», созданный совместно с рэпером ATL, и «Молчание».

Зрители заполнили клуб задолго до начала концерта, тяжело было найти хотя бы немного пустого места. Выход группы на сцену был запланирован на 20:00, и к этому времени публика уже активно стала разогревать сама себя, скандируя название группы и аплодируя в такт. И в 20:30 под шикарное интро ребята вышли по очереди на сцену и открыли концерт хитом из последнего альбома под названием «Остановить время». Затем последовали всеми любимые треки: «Осколки», считающийся одной из визитных карточек группы; «15/03», созданная в память об ушедшем из жизни гитаристе группы Сергее «Gang» Осечкине; новый сингл «Огонь», во время исполнения которого фанаты зажгли фаеры и подняли баннер с надписью «Огонь не даст нам уснуть»; «На грани», под который многие фанаты держали над головой фонарики своих телефонов и огни зажигалок, и многие другие песни. Во время исполнения трека «Молчание» некоторые зрители зажгли бенгальские огни, а под песню «Негатив» в толпе снова появились горящие фаеры.

На протяжении всего концерта участники группы были очень активны. Вокалист банды Вячеслав Соколов даже спустился со сцены на некоторое время, чтобы пожать руки зрителям, стоящим рядом. Также музыкантами были исполнены кавера на песни «Сплин – Выхода нет» и «Prodigy — Breathe», которые были очень радушно восприняты слушателями. Начиная с песни «Осколки» и практически весь концерт в центре зала царил хаос, фанаты неистовствовали в слэме, периодически разбавлявшемся сёркл питом. Исполнение песен сопровождалось уникальным шоу, в котором были использованы разные видео-инсталляции на экране позади музыкантов, световое представление и дымовые пушки, застилающие зал холодной пеленой. Вокалист также делился с публикой питьевой водой, потому что многих мучила жажда, и напоследок этой же водой он окатил зрителей, но все были только в восторге от этого. Хотя в середине концерта кто-то из публики тоже не постеснялся поливать водой стоящих рядом ребят. Не упустили момент показать себя и любители стэйдждайвинга, периодически было видно, что как парни, так и девушки оказывались на руках у толпы.

После окончания основной программы [AMATORY], бегло попрощавшись с публикой, ушли со сцены, но крики «Ещё, ещё» заставили вернуться музыкантов, и на бис отыграть ещё 3 песни — «Первый», «Унесённые пеплом» и «Преступление против времени». В финале группа вышла на поклон и, как полагается, одарила толпу ништяками в виде барабанных палочек и медиаторов, но даже после этого публика какое-то время надеялась, что ребята выйдут и исполнит ещё парочку треков. В целом было заметно, что от концерта в восторге остались не только зрители, но и сами музыканты, потому что на площадке царила просто неимоверно шикарная атмосфера, смешанная с диким энергетическим отрывом. А свежий материал дал понять, что группа движется вперёд, развиваясь и открывая себя для слушателей с новой стороны.

С убеждением можно сказать, что в этот вечер [AMATORY] просто зажгли, и это шоу останется в памяти у подавляющего большинства присутствующих в зале! С нетерпением ждём выхода нового альбома!

Вероника Касьян и Стас Калинин

[AMATORY]

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar