Этот прекрасный женский праздник-2017 многие питерцы предпочли встретить вместе с самой любимой «Гостьей из будущего». Ностальгия, романтика, хоровое пение песен, которые каждый россиянин знает откуда-то, что называется, «по-любому», танцы и море музыкального обаяния Евы Польны – вот что творились в этот вечер в «Космонавте».
Ева Польна для россиянина — это тот самый фирменный светлый женский голос, который «Беги от меня», «Не любовь», «Зима в сердце», «Ты где-то», «Так отважно», «Он чужой», «Метко», «Грустные сказки» и т.д., невероятное количество номинаций и премий (9 из них — только «Золотых граммофонов!), да что там — даже сами песни о его исполнительнице стали хитовыми (Винтаж «Ева», Мурат Насыров «Ева»).

После распада «Гостей из Будующего», шумевших с 2000-х на вершинах всевозможных эстрадных отечественных хит-парадов, узнаваемый всей страной нежный женский вокал королЕвы начал свой путь в сольном проекте.
За семь лет существования «Евы Польны» хит-парады даже не думали терять её из виду, организаторы – из гастрольного графика, а поклонники – из внимания. А она продолжает удивлять и приятно радовать тех, для кого «Это сильнее меня» — не просто три слова, а персональное тёплое воспоминание.
8 марта когда-то стало отправной точкой для тех самых «Гостей…» около девятнадцати лет назад, а в 2017м этот день стал поводом для сольного музыкального вечера певицы в клубе «Космонавт» в кругу праздничных поклонников.
Этот концерт начался с минорного Выхода: чувственная лирика в песне-исповеди с одноимённым названием. «Как ослепителен выход – фанфары, салют, и я вне равновесия..» Подлинная магия начинается тогда, когда от музыки у зала одновременно захватывает дух. Ева, как подлинная хозяйка бала, как всегда спокойна, изящна и великолепна на сцене. И если доброй энергетике и одновременной камерной простоте есть место на большой сцене, то Ева, без сомнения, эта исполнительница – вновь на своём месте.
Затем — взрыв эмоций! Вот с первых двух нот в программе «Угадай Мелодию» любой ценитель 90-х узнает «Лучшее в тебе», ещё и пропоёт на бис, отнимая время у Владислава Пельша.. Впринципе, с этого момента диалог музыкантов со зрителями после красивого музыкального предисловия установлен абсолютно. В зале и запрыгали, и запели, и заобнимались.. словом, понеслось.
«Я знаю только лучшее в тебе, мне от любви не страшно задохнуться. Мы наяву живём, а не во сне, а я всё не могу никак проснуться..» «Оттдала всю нежность, потеряв беспечность, видно, нужно вновь родиться мне. Только я как прежде верю в бесконечность каждого мгновенья на земле.» «Он чужой, он чужой, он – плохоооой! Ничего не говори – он – это лучшее, что было со мной!»
То ли родные стены, то ли многолетний многогастрольный плотный опыт выступления артистки, но концерт прошёл максимально честно и весело. Потрясающей красоты видеоряд за силуэтом Евы, световое шоу, задор и сыгранность музыкантов, искренность и дружелюбность самой королевы вечера — всё это, как паззл, сложило вечер для полного зала наверняка только в хорошее воспоминание. Видя, как прыгают даже самые ряды, нельзя не проникнуться атмосферой даже самому случайному человеку. Надо отдать должное, песни на концерты исполнялись в такой обработке, в какой слушателю магнитофонных лент 90-х тогда и не приснились бы! Например, волшебный синтезатор на «Так отважно» или отчаянное гитарное соло на «Ты где-то» прозвучали новой жизнью для давно «заезженных», казалось бы, вещах, да ещё и вживую. А как вам вставочки дабстепа?
В целом же трек-лист концерта совмещал самые любимые россиянам песни («Je T’aime») и суперхитами («Это сильнее меня», «Беги от меня») с неожиданными вроде «Парни не плачут», в целом не давая ни заскучать («Мало», «Ладони»), ни мозг отключить от текстов нежных песен («Никто, кроме тебя», «Это не ты», «Миражи»). Прошлогодняя «Фантастика» прозвучала под особенные аплодисменты со стороны зала – этот трек борется сейчас в хит-параде «Золотого граммофона» за своё место в народной любви и активно ротируется на радио.

Убедиться в том, что Ева всё та же с годами – трогательная, женственная и по-женски сильная, под которую хочется и слушать и двигаться к чему-то (или просто в такт), довелось и на презентации нового произведения группы с названием «Мегаполис».

Во всём виноват мегаполис:
Что мы с тобой больше не можем,
Что я буду с содранной кожей,
А ты будто Северный Полюс.

Что ж, Ева – это феномен в российской поп-музыке. Тот случай, когда ты текста ещё не знаешь, но уже нет сил как тянет подпеть. «Мегаполис» зайдёт в сердце всем поклонником Экс-«Гостьи» — трек сочный, и, как покажет 2017й, модный. Кстати, Ева недвусмысленно дала надежду на выход в свет нового альбома к осени. Под шумные аплодисменты. Все поклонники певицы знают — Никто, кроме неё, так не заглянет в женскую душу. И ждут в гости будущую пластинку. И юбилейный золотой граммофон.

Репортаж подготовила Евгения Мартынова

ФОТО: Светлана Михалько

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar