28098595271_3f6d0f9881_z

Три дня непрерывной музыки и драйва, 800 кВт звука, более 90 лучших музыкальных коллективов страны – всё это было 8, 9 и 10 июля на Главном приключении года – НАШЕСТВИИ-2016!

Легендарный open-air, на который сотни тысяч людей ежегодно приезжают со всех уголков мира, в этом году собрал рекордное число посетителей – 205 000 любителей «живой» музыки, в самом глобальном смысле этого слова. Напомним, что прошлый год фестиваля был юбилейным, и перед организаторами стояла неподъемная задача – удержать планку. Общие усилия команды НАШЕСТВИЯ и постоянно растущая популярность фестиваля в результате дали невероятные результаты – рекорд юбилейного года был не просто достигнут, а даже превзойден.

Такое количество зрителей предполагало усиление безопасности на фестивале, в результате чего на поле, по информации Управления МВД РФ по Тверской области, было привлечено дополнительно 600 бойцов ОМОН из других субъектов России и 400 военнослужащих внутренних войск МВД России. Таким образом, ежесуточно было задействовано более 2,5 тыс. сотрудников правоохранительных органов.

Все эти меры позволили создать максимально комфортные и безопасные условия для пребывания на фестивале сотен тысяч зрителей. За весь период работы фестиваля не было зафиксировано ни одного тяжелого случая физических повреждений или отравлений. В основном обращения в стационарный госпиталь относились к вопросам легких солнечных ожогов и перегревов.

Более того, за три фестивальных дня было съедено 82 342 пирожка, 4 тонны шашлыка и почти 8 тонн плова! Более 200-т поваров трудилось на поле НАШЕСТВИЯ, чтобы гости феста не остались голодными.

В этом году для максимального комфорта гостей фестиваля была расширена территория поля, отремонтирована платформа «Конаковский Мох», а в период с 8 по 10 июля были запущены дополнительные электрички. Именно поэтому более 50-ти тысяч человек прибыло на НАШЕСТВИЕ уже с самого утра первого фестивального дня и успели стать зрителями утреннего шоу «Подъемники», которое впервые за всю историю утренних программ радиостанции НАШЕ Радио провели прямо с фестивальной поляны НАШЕСТВИЯ! Ведущие «Подъёмников» Татьяна Борисова, Игорь Паньков и Александр Бон провели эфир в специально построенной студии.

28206943400_9f7677f161_z

Фестиваль НАШЕСТВИЕ существует уже 17 лет и с каждым годом границы формата Главного приключения года только расширяются. НАШЕСТВИЕ уже давно нельзя назвать исключительно музыкальным фестивалем – организаторы постоянно придумывают что-то новое.

Так, например, в этом году гости НАШЕСТВИЯ смогли насладиться не только музыкальной программой, но и прямо на поле фестиваля смотрели на большом экране трансляцию Чемпионата Европы по Футболу, испытали свои силы в кроссфите с титулованными тренерами России и даже получили уникальную возможность зарегистрировать свои отношения в фестивльном ЗАГСе, получив временное свидетельство НАШЕСТВИЯ о браке. Желающих вязать свои судьбы на НАШЕСТВИИ оказалось так много, что у ЗАГСа выстраивались очереди. За два дня на НАШЕСТВИИ было зарегистрировано 576 пар, то есть более 1000 человек. Такого ажиотажа не ожидали даже сами организаторы, поэтому в следующем году планируют сохранить эту добрую свадебную традицию.

Во второй день фестиваля, после выступления группы «Ленинград», все гости смотрели на большом экране фильм Сергея Соловьева «Ке-Ды». Эта картина по рассказу Андрея Геласимова «Paradise Found» открывала в этом году 38-ой Московский международный кинофестиваль и киносезон НАШЕСТВИЯ-2016!

Показ этой картины на фестивале прошел практически параллельно с его выходом в массовый прокат, поэтому гости фестиваля фактически увидели премьеру прямо с поля Главного приключения года. Такая возможность появилась у зрителей впервые за всю историю НАШЕСТВИЯ!

На поле фестиваля была представлена выездная выставка первого национального музея рок-музыки «Реалии русского рока», которая была приурочена к юбилею Ленинградского рок-клуба. Исторические афиши, плакаты, журналы, пластинки, кассеты и музыкальные инструменты легендарных команд можно было увидеть и потрогать прямо на поле фестиваля.

На НАШЕСТВИИ были не только интересные экспонаты для выставки, но и представлен уникальный проект РОК-talk «Музыка свободы». В рамках этого проекта на Главном приключении года прошла серия лекций и бесед, посвященных истории рок-культуры нашей страны. Искусствовед Андрей Хлобыстин прочел лекцию «Искусство вокруг Ленинградского рока», Олег Гаркуша читал стихи и поделился со зрителями воспоминаниями, писатель Илья Стогов рассказал про Петербург, которого больше нет, а музыкальный критик ИД «КоммерсантЪ» Борис Барабанов рассказал о своем первом десятилетнем юбилее рок-клуба…

Рыцарские турниры, скалодром, стрельба из лука, полеты на аэростатах, воздушная акробатика парашютистов, полосы препятствий и еще множество развлечений, которыми смогли насладиться гости фестиваля в перерывах между музыкальными программами. А один счастливчик даже выиграл автомобиль марки Mini Cooper, который разыграли партнеры фестиваля – Жигули Барное Безалкогольное!

Так же лаунж-зоне Нашествия была очень классная площадка с  паровыми коктейлями от компании UNICUM.  Прекрасная подборка табака вместе с изумительным качеством самих кальянов превратили отдых в настоящий праздник. Ассортимент исполнения кальянов очень обширен, каждый мог себе подобрать что-то свое.

Еще одним сюрпризом от партнеров фестиваля стал конкурс новой российской платёжной системы «Мир». Каждый участник фестиваля мог принять в нём участие и выиграть эксклюзивный кастомный мотоцикл «Урал».

28778888911_bf374ded79_z

По условиям конкурса, надо было просто найти человека в футболке с логотипом «Мир», получить у него памятный медиатор и дальнейшие инструкции. Так сделал череповчанин Александр Окунев. И он стал счастливым обладателем настоящей легенды отечественного автопрома – мотоцикла «Урал».

Внушительная экспозиция как современной, так и исторической военной техники была представлена в тематической зоне Армии России – 25 единиц. «Тропу разведчика» в первый день фестиваля посетило более 100 человек. Фронтмен группы «Пилот» Илья Черт также прошел курс по выживанию и отметил, что фестиваль НАШЕСТВИЕ способствует расширению сфер интересов людей в направлении новых познаний и увлечений.

В этом году организаторы особое внимание уделили спортивным площадкам. На НАШЕСТВИИ прошли юбилейные турниры по пляжному футболу и волейболу. За 16 лет фестиваля, Чемпионат НАШЕСТВИЯ по футболу стал настолько популярен, что стали формироваться свои команды, которые приезжают специально ради того, чтобы побороться за кубок НАШЕго Радио. Помимо футбольных и волейбольных площадок на поле фестиваля работали зоны для фрисби, бадминтона, зорбинга и других активностей.
НАШЕСТВИЕ – это не просто фестиваль, это самый грандиозный и масштабный музыкальный open-air, который поводится в нашей стране. Это отдельная культура, созданная НАШИм Радио и, конечно же, участниками фестиваля, которые вот уже 17 лет приезжают на поле, чтобы насладиться музыкой, свободой и непередаваемыми эмоциями…
НАШЕСТВИЕ не завершилось, а стало на один день ближе. До Главного приключения года осталось 365 дней. Отсчет уже пошел!

НАШЕСТВИЕ 2016

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar