img_1012-kopiya

16 декабря 2016 года на сцене клуба «A2 Green Concert» (Санкт-Петербург) состоялся сольный концерт популярного молодого российского певца Егора Крида (лейбл Black Star Inc.).

Первое, что бросилось в глаза при подходе к месту проведения концерта – огромная очередь в VIP-зону. Причем среди людей, желающих увидеть и послушать артиста, были не только девочки и девушки разных возрастов, но и целые семьи с детьми. Из услышанных разговоров стало понятно, что это не случайные люди, а действительно поклонники артиста (по-меньшей мере, взрослые). Поэтому пришедший в первый раз на концерт певца зритель ещё до начала мероприятия смог почувствовать и осознать один важный факт: Егор Крид не просто так на данный момент считается одним из самых популярных исполнителей на российской сцене, его знают и любят, с радостью приводят друзей и детей, и присутствующие могут быть полностью уверены, что их ожидает качественное шоу с хорошей музыкой и великолепной атмосферой.

Про сам концерт…просто невозможно не отметить высокий уровень организации и проведения концерта! Поразило абсолютно всё: шикарное оформление сцены, отличный звук, хорошо выставленный свет, визуальные и световые спецэффекты (слова восхищения в адрес звукорежиссерам и художникам по свету), великолепная работа диджея и группы подтанцовки. Весь этот фейерверк звука, света и движения создавали поистине праздничную и очень зажигательную картину.

И, безусловно, самая главная фигура на концерте – певец Егор Крид. Абсолютно все композиции исполнялись артистом вживую. Певец даже пошутил в момент, когда перепутал при исполнении одной из песен текст куплетов между собой, что это специально – чтобы зрители не думали, что он поёт под фонограмму. Профессионализм исполнения, красота голоса и та глубина эмоций, с которыми Егор исполняет свои песни, подкупают сразу и бесповоротно. Это заставляет восхищаться и испытывать уважение. Фанат вы или не фанат, становится неважным, поскольку люди всегда идут за хорошей музыкой, за искренними текстами и важным посылом. А смысл, вкладываемый артистом в своё творчество – огромен. Из слов самого Егора, сказанных в тот вечер, публика узнала, что этот молодой человек выступает сейчас перед ними не с целью, чтобы его воспринимали просто как очередного популярного артиста из телевизора, поющего вживую свои хиты. Желание певца заключается в том, чтобы его услышали – услышали те важные вещи, которые он хочет сказать. И если принять во внимание тот факт, что 22-летний певец является по сути одним из голосов нынешнего поколения молодежи, то можно с уверенностью заявить – это поколение имеет хороших проводников.

Известно, что Егор Крид является и поп-, и хип-хоп исполнителем. И автор статьи не покривит душой, если скажет, что рэп-партии певца стали на концерте своеобразным диалогом артиста с публикой. Сила чувств, вкладываемых исполнителем в  текст при чтении рэпа, ощущалась даже теми зрителями, кто стоял довольно далеко от сцены. Стало ясно – все, что поёт/читает Егор, всё пережито им самим. Ни одной лишней строки или буквы. Ни одного лишнего звука. Именно ради такого симбиоза имеет смысл ходить на живые концерты, ведь «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». В течение концерта публика не переставала подпевать певцу, что, судя по лицу и по словам благодарности Егора, очень сильно его тронуло. Отдельно хочется отметить Фан-зону – поклонники подпевали и поддерживали артиста очень громко и активно, и это, помимо действия на сцене, зажигало всех остальных, кто находился на концерте. «Мало так мало», «Мне нравится», «Будильник», «Самая самая», «Папина дочка», «Невеста» и многое другое… Композиция «Где ты, где я» (в оригинале исполняемая совместно с Тимати) стала переломной – именно с этого момента ощутимым стало полное единение публики и певца.  

Во время концерта было сказано много хороших и теплых слов в адрес поклонников. Егор благодарил всех сразу, и также выделил нескольких человек, которые бросились в глаза своей особо бурной поддержкой и реакцией на его выступление (что вызвало радостный смех, восторг и аплодисменты у всех присутствующих). И чего только стоила съемка совместного видео певца со зрителями! Коллективный ор зала и певца можно было сравнить фигурально со снежной лавиной, обрушившейся на голову! Один из самых ярких и веселых моментов вечера. А в конце шоу были сказаны, пожалуй, самые важные слова, что явились ОГРОМНЫМ комплиментам для всех людей, пришедших в A2: «Когда много выступаешь, упорно трудишься, то возникает ощущение, что пропадают все эмоции…сегодня вы показали мне, что это не так. Спасибо вам! Я действительно кайфанул…» (прим. автора статьи – слова артиста приводятся не дословно, но с максимально возможным приближением к оригиналу).

В ответ хочется сказать огромное спасибо певцу Егору Криду за великолепное живое выступление, за посыл и важные мысли, которыми артист поделился в этот вечер с петербургскими поклонниками!

Отдельная благодарность за возможность посещения концерта организаторам мероприятия, клубу «A2 Green Concert».

Репортаж подготовила Ольга Кислова

ФОТО: Ксения Крохина

Егор Крид

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar