dsc_0110-kopiya

В последнее воскресение сентября группа Торба-на-круче выступили в Космонавте с большой программой, открыв концертный сезон в Петербурге. Недолгое ожидание музыкантов и вызов их аплодисментами на сцену было вознаграждено песней «Каннибалист» — старенькой, но всеми любимой. Следом последовал «Драг-друг» и приветствие со сцены: «Здравствуй, Петербург! Мы соскучились. Давно не было таких питерских концертов. Мы все поздравляем вас с началом нового учебного сезона. Конечно каждый год наш должен быть учебным, чтобы мы чему-то учились: пониманию, уважению, терпению, драйву. Да, ему тоже нужно учиться, иначе он сводит с ума. Мы сегодня показываем Вам наше состояние на данный момент времени».
Музыканты зажигали огонь в сердцах, поклонники пели в унисон с солистом любимые песни такие как: » Небо в облаках», » Жизнь-тень», «После неё», «Псих» и другие. Концерт получился и драйвовым и меланхоличным — Максим менял гитары, исполняя старые и новые песни. А «На ладони» была подхвачена хлопками в такт музыке.
Сувенир, прилетевший зала, был пойман Артёмом, клавишником группы, и передан Максу с дружеским поцелуем. Дальше объятия и поцелуи между участниками группы пошли по кругу, вернувшись воздушным поцелуем в зал.
Макс в этот раз выглядел необычно и напоминал одного известного актера. » Может, вам интересно, почему я видоизменен?»- улыбается солист. «Во-первых, так нравится моей жене. А во-вторых, мне предложили маленькую эпизодическую роль Джеки Чана. Ой, Чака Нориса».
Какой же концерт без песен на Бис? Музыканты выходили на сцену два раза. «Мне кажется, что всё только начинается»- Макс берет снова в руки гитару и песня «Сердце» проникает в душу каждого. Традицию, петь хором одноименную песню, зрители не изменили- первый куплет был исполнен залом как единым организмом. «Вы зажигаете огоньки внутри нас. Это очень важно. Спасибо большое»- благодарит солист со сцены всех присутствующих.
Торба-на-круче, открыв новый концертный сезон, порадовали публику ещё одной встречей: «Мы в этом году планируем играть концерты в Санкт-Петербурге. Будет концерт, посвященный… Надо же концерты чему-то посвящать, так уж повелось год за годом! И будущий концерт посвятим нашему Дню рождения! Нам 18 лет, мы становимся совершеннолетними».
Поклонники из зала выходили счастливыми: «он такой счастливый, обычно он серьезный»- делится девушка впечатлениями со своими друзьями. А едва выйдя на улицу из клуба, можно было услышать песни группы, которые играли под гитару те, кому не хватило двух часов выступления «самой лиричной группы».

Мария Колбанова и Светлана Михалько

Фото: Светлана Михалько

Торба-На-Круче

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar