Группа «L-Gance»: «Мы идеально понимаем  друг друга относительно музыкального материала»

Fashion сoncert: Привет, ребята! Рады встрече с Вами, только, вроде, что-то изменилось в вашем составе? У вас в коллективе новые участники? Расскажите немного: что из себя представляет ваша группа сейчас?

Сергей Кудрявцев (солист группы «L-Gance»): Привет! И мы всегда рады встрече с Вами. Группа «L-Gance» сейчас совершенно уникальный и по-европейски качественный бойз бэнд в России. Мы — это международная группа, в составе которой на данный момент три очень ярких самодостаточных солиста. Мы не сразу стали работать таким составом. За последнее время у нас сильно изменился коллектив. Но сейчас мы полны сил и идей, чтобы воплотить их в нашем творчестве, и именно в таком составе мы собираемся покорять всевозможные вершины хитпарадов и выходить на совершенно новый принципиально другой музыкальный уровень. Мы хотим донести наше творчество для каждого и будем работать для достижения наших целей не покладая рук и не жалея времени и сил.

Руслан (солист группы «L-Gance») : Что касается меня, то я буквально недавно в группе, но я абсолютно уверен, что мы уже достигли полного взаимопонимания по части музыки и сейчас я готов работать с 100 процентной отдачей и вкладывать в группу весь свой творческий потенциал и силы.

Ольга Бубненкова (PR-директор группы «L-Gance»): Сегодня, к сожалению, отсутствует еще один наш солист Григорий, но в самое ближайшее время он к нам присоединится и расскажет о своем попадании в группу и поделится своим видением дальнейшего своего развития в составе «L-Gance» и группы в целом.

Fashion сoncert: Интересно, неожиданный поворот от дуэта к трио, расскажите тогда нам и нашим читателям как вы «соображаете на троих» и с какими трудностями приходится сталкиваться, работая в таком большом и разностороннем коллективе?

Сергей Кудрявцев: Пока трудностей не было, мы идеально понимаем друг друга относительно музыкального материала, его исполнения, записи, аранжировки и манере исполнения. Именно поэтому мы сейчас и работаем таким составом. У нас в группе все просто, спонтанно и без промедлений, рабочий процесс отлажен уже до механизма. Мы такое «трио», где каждый делает что-то свое прекрасно сочетая это с совместной деятельностью. Например, я пишу тексты, музыку, придумываю сценарии клипов и раскладываю песни по голосам, ведь сейчас, когда к нам в группу вошли новые участники со своими уникальными голосами, у группы появилось больше возможностей, и расширился диапазон исполняемого репертуара. При желании и спросе мы сейчас можем спеть как акапельные партии, так и совершенно клубный хаус. Творческим идеям нет предела. И мы стараемся охватить как можно больше музыкальных направлений. Вот, например, буквально неделю назад мы выпустили китайскую песню, клип на которую уже успешно разлетелся по мировым интернет — сетям, и это подтолкнуло нас на создание еще одной китайской песни, а в дальнейшем, возможно, и полноценной программы на китайском языке. Кто знает?) Время покажет…

Fashion сoncert: Вы собираетесь осваивать азиатский рынок?

Сергей Кудрявцев: И его тоже. У нас большие планы на творческую жизнь коллектива. Сейчас мы готовим вторую китайскую песню, она будет в мелодичном балладном стиле, как любят жители солнечного Китая. А что любят в азиатской части мира я знаю не понаслышке, сам жил там четыре года. Так же у нас сейчас мощно развивается европейское направление «L-Gance» — это такой клубный вариант в хаос стиле, поп и rnb …

Fashion сoncert: Как Вы думаете, что общего между Россиянами и Китайцами, помимо границы?

Сергей Кудрявцев: Общее — мы любим рис… Китайская кухня нравится россиянам, лапша, к примеру. Сейчас китайские рестораны заняли прочную нишу в линейке российского питания. В свою очередь в Китае есть много ресторанов с русской кухней. Но основное общее между нами- это, конечно же, любовь к музыке.
В Китае очень любят русскую музыку, поэтому мы и решили выходить на Китайский музыкальный рынок. Именно для китайской аудитории я выучил китайский язык, и сейчас я как никогда понимаю, зачем в свое время потратил столько времени на изучение этого интересного, но не самого легкого в изучении языка.

Fashion сoncert: Официальная часть церемонии закончилась, и теперь можно немножко отдохнуть и посетить after-party премии «Аврора». Ребята, как вы считаете прошло мероприятие? Достойно ли завершилась церемония и, может, какой-то номинации и премии в ней не хватило, что-то вы бы добавили?

Сергей Кудрявцев: Я бы очень хотел добавить номинацию для худшего вокалиста под фонограмму. То есть премию, которая бы олицетворяла самую худшую сторону подобных мероприятий. Сейчас уже все уважающие себя и свою аудиторию артисты стараются петь вживую, ведь так намного легче донести до слушателя все посылы и эмоции, которые музыкант закладывает в песню. И слушателю куда приятнее смотреть на артиста, который исполняет трек здесь и сейчас, а не просто изображает то, что записал когда-то….
Ольга Бубненкова (PR-директор группы «L-Gance»): По-моему, большой минус данного мероприятия заключается в том, что такая престижная современная премия в области бьюти, где все стремятся к красоте и совершенству, применяются новые технологии для достижения идеальных черт и форм, музыкальная программа собрана из певцов, мягко говоря, не последнего поколения. Мне кажется нужно приглашать молодых перспективных музыкантов, чтобы было соответствие номинаций и музыкального оформления. Ведь Aurora Beauty and Health Awards дается исключительно в новых и прогрессивных направлениях современной медицины и косметологии, поэтому было бы очень логично и музыку здесь слышать ультрамодную и смотреть на новых подающих огромные надежды музыкантов и артистов. К сожалению, музыкальная часть мероприятия разочаровала.

Сергей Кудрявцев: Я считаю, что организация мероприятия оставляет желать лучшего. Мы уже не первый год живем в 21 веке, и уровень проведения таких высокопрофессиональных церемоний, начиная от подбора декораций, выбора ведущих и артистов, режиссура самой церемонии награждения должна быть уже совершенно на ином уровне. Например, в Америке, уже давно широко используются нереально мощные звуковые эффекты, световое шоу, лазерное оформление, а у нас продолжают читать стихи. Я не говорю, что это плохо, я сам люблю поэзию, пишу стихи, сам пишу рэп музыку, но мне кажется, для такого мероприятия лирика выглядела скучновато, я бы разбавил ее чем-то более ярким и запоминающимся!

Fashion сoncert: Раз уж ты занимаешься изучением Китая и собираешься продвигать свое творчество туда… Как ты себе представляешь символ китайской красоты, китайской музы, которая бы тебя вдохновила на творчество?

Сергей Кудрявцев: Китай ассоциируется у меня с непрерывной работой, а сами китайцы представляются мне безумно трудолюбивой нацией, которые именно благодаря беспрерывной работе вывели свою страну на хороший экономический уровень, и сейчас Китай по праву считается высокоразвитой экономически страной. Поэтому и символом Китая мне видится некое олицетворение работы, труда…
А вдохновляет на творчество меня китайская открытость и приветливость местных жителей. Они безумно располагают к душевному общению, перед ними хочется раскрыться и выплеснуть все свои эмоции в творчество, тем самым рассказав людям, что меня сейчас беспокоит, о чем я думаю, переживаю и к чему призываю.

Fashion сoncert: А теперь немного политический вопрос, раз уж мы затронули в разговоре другие страны. Как ты относишься к тому, что Тибет хочет получить автономию и отделиться от Китая?

Сергей Кудрявцев: Начнем с того что в Тибете, более религиозная структура жизни. В Китае религии мало, там живут в основном труд голики, они больше верят в себя, а в Тибете люди более духовны. Понятно, что они хотят отделение, но они не сопоставимы между собой, к тому же они разговаривают на разных диалектах. Это очень разные народы, но насколько отделение Тибета будет выгодно обеим сторонам — я не знаю, так как недостаточно хорошо владею политическим аспектом вопроса.

Fashion сoncert: Хорошо, давай тогда от Китая перейдем к Европе и к Евразии. Там у каждого свой рынок. Вопрос, как вы представляете свое продвижение в Европе, на чем оно должно строиться? Как вы в своих песнях отражаете европейские ценности, европейскую культуру, которая, возможно, находиться в каком-то декадансе, в сфере последних событий на Украине? Евровидение… Нравятся ли вам бородатые девушки?

Сергей Кудрявцев: Бородатые девушки совершенно не в моем вкусе. Но это не исключает того факта, что песня победительницы Евровидения 2014 Кончиты Вурст мне понравилась. Просто этот конкурс является слишком политически обусловленным, и поэтому выбор победителя зачастую основывается совершенно не на музыкальных факторах.
Что касается неоднозначного и весьма шокирующего образа Кончиты Вурст, я считаю, что Россия к этому не готова и никогда не будет готова. Если только нас не разбомбят и не поработят. А к такому варианту есть множество предпосылок : уже существуют документы, которые американцы составили в пятидесятые годы, как раздробить Россию. И то, что сейчас происходит, соответствует тому плану, который написал какой-то американский генерал. Они хотят, чтобы мы стали безвольными людьми, отказались от своего мнения и своих национальных традиций. И если сравнить поколения молодежи сейчас и раньше — две разные вещи, абсолютно. Воспитание меняется, соответственно меняются и устои, и взгляды на жизнь и самоопределение личности.
Но что-то мы совсем ушли в политику, вернемся к музыке и красоте. Ведь сегодня мы пришли на такое замечательное мероприятие Европейскую Премию «Aurora beauty & health european awards» и поэтому хочется и говорить о чем-то прекрасном и возвышенном: в первую очередь, о творчестве и его многообразии.

Fashion сoncert: И сразу вопрос тогда: насколько разнообразно ваше творчество. Какими иностранными языками владеете?

Мы поем в основном на английском языке, но в нашем репертуаре есть песни и на русском и на испанском языках, а в последнее время начали появляться и песни на китайском, только потому, что я прожил там какое то время, и я знаю музыкальные предпочтения китайской аудитории- это лирические баллады для души, которые раскрывают самую суть человека, его переживания и чувства, которые так трогают ранимые и чувствительные сердца китайцев. И Именно в этом направлении мы будем работать для азиатского рынка.
Европа же предпочитает глубокие низы, басы, и тому подобное… И соответственно в этом духе мы собираемся создавать наш европейский материал. И буквально в ближайшее время мы снимем клип на трек в евро направлении. Но о новом клипе чуть позже, а пока сохраним небольшую интригу! Но обещаем, что вы узнаете все подробности прямо со съемочной площадки первыми!

Fashion сoncert: Какие планы у вас на лето?

Сергей Кудрявцев: Летом мы планируем работать. С таким насыщенным графиком как у нас, нет время отдыху совсем! А точнее сказать музыка для меня и работа и отдых !!! Ведь я живу ею и не представляю себя без группы и творческой деятельности ни дня!

Fashion сoncert: Руслан, к тебе есть отдельный вопрос. Как ты попал в эту группу?

Руслан: Мы с Сергеем познакомились не так давно. Поначалу у нас были споры о музыке, некоторые разногласия касаемые видения стиля группы и исполнения репертуара, но без этого в коллективе не бывает. Главное — сильное желание достичь высокого результата, поэтому мы всегда стараемся найти какой-то компромисс в спорных вопросах… И уже сейчас мы чувствуем музыку одинаково! И чем дальше, тем таких расхождений меньше, работа очень сближает и способствует тому, что относительно развития нашей группы и творчества мы начинаем мыслить в одном направлении! И это действительно классно: ощущать себя таким особенным и уникальным, но при этом неотъемлемой частью коллектива!

Fashion сoncert: А где ты учился и работал до того как попал в группу «L-Gance»?
Руслан: Музыкой я занимаюсь с семи лет. Музыкальная школа, затем музыкальное училище по классу фортепьяно, сейчас я продолжаю учиться в Государственном Музыкальном университете Культуры и Искусства по классу эстрадное джазовое пение.
Но пмимо академических знаний мне очень нравится получать и практические музыкальные навыки. А для этого я участвовал и продолжаю участвовать во многих музыкальных и телевизионных проектах: в частности «Икс Фактор», в котором в 2009году я дошел до финала, в шоу «Голос» в прошлом году….

Fashion сoncert: Ребята, а не думали еще девочку в группу взять?
Сергей Кудрявцев: Думали, брали и сотрудничали. Но после очередной совместной работы мы пришли к выводу, что больше привлекать девушек в свою группу не будем. Все-таки стиль группы предполагает больше мужской состав, да и содержание песен (в основном мы стараемся исполнять мотивирующие и вдохновляющие песни) ближе парням. Да и вообще-пение в смешанном составе — это уже совсем другая история…. а пока only boys band.
И именно в таком составе мы и будем стучаться в сердца слушателей и доносить наше творчество для всего нашего многонационального и такого бескрайне разного мира.

Fashion сoncert: Что же ребята, удачи вам и творческих успехов! А мы будем пристально следить за Вами, чтобы вы не сбились с поставленного пути и напоминать Вам о том, что публика ждет от вас все новых и новых творений!
До встречи!

Группа «L-Gance»: Спасибо большое за интересную беседу!