Лазарь Тропынин: «Я бы разделил моду и жизненные прически, между ними большая разница»

Fashion Concert: Здравствуйте. Что Вы здесь делаете?

Лазарь Тропынин: Я являюсь генеральным партнером по стилю на Russian Wedding Fair (RWF) 2014, не только я, нас здесь большой штат людей работает, у меня команда из 12 человек. Трудимся в зоне бэкстейдж, делаем прически моделям для свадебных показов, которые проходят в рамках выставки в Гостином Дворе. Завтра я проведу показательный мастер-класс по прическам для невест на именном стенде Lazar Tropynin.

Fashion Concert: Какую прическу Вы чаще всего сегодня делали?

Лазарь Тропынин: Прошло уже три показа, все дизайнеры пожелали разнообразить свои дефиле разными прическами. Мы сегодня использовали специальные приспособления – это валики для волос, где-то были использованы круглые, где-то — прямоугольные. Сегодня прически у нас получились в стиле 60-х. На показе Jovanni мы делали очень высокие, объемные и немножко взлохмаченные пучки. На третьем показе мы сделали собранные хвосты и волны у лица.

Fashion Concert: Какие прически будут модны на свадьбах в этом году?

Лазарь Тропынин: Я бы разделил моду, модные показы и жизненные прически, между ними большая разница. На свадебных показах все слишком утрировано, а в жизни зачастую все наоборот — прически более сдержанные и в любом случае, всегда присутствуют классические элементы. Я бы все свадебные прически разделил на несколько форм, то есть прически нижние, средние и высокие, распущенные и полураспущенные. Из этого многообразия причесок каждая клиентка может выбрать свой образ. Исключительно индивидуальный подход к каждой клиентке, к каждой модели, к каждой невесте.

Fashion Concert: Представим такую ситуацию: девушка проспала и ей надо за три минуты сделать прическу. Какую Вы сделали бы ей прическу?

Лазарь Тропынин: В первом показе было примерно 20 моделей, мы их причесали за 1,5 часа, а нас всего 6 человек на бэкстейдже работало. Но для невесты на свадьбу в её самый важный день в жизни я бы так не спешил и сделал бы прическу более сложную, которая подчеркнет все её достоинства и добавит изысканности в её образ!

Fashion Concert: Не секрет, что многие модели и девушки наращивают волосы. Как Вы выходите из такой ситуации, если тебе попадается модель с нарощенными волосами, которые сделаны не качественно?

Лазарь Тропынин: У нас сегодня таких моделей не было, но вообще в моей практике с нарощенными волосами моделей было достаточно много. Мы справились, потому что профессиональные модели, которые своей деятельснотью зарабатывают деньги — ходят по подиуму, в первую очередь ухаживают за своими волосами. С плохими нарощенными волосами мы просто не работаем .

Fashion Concert: Что же Вы делаете, если все-таки попалась такая модель с недостаточно качественно нарощенными волосами?

Лазарь Тропынин: Сегодня к нам пришла модель с прищепками на волосах, нам пришлось их снять.
Мы всегда найдем выход из такой ситуации, либо снимем, либо попробуем как-то переколоть, если это возможно.

Fashion Concert: Как отличить качественного наращивания волосы от некачественного? Какими должны быть волосы европейскими или китайскими?

Лазарь Тропынин: Для нашего среднестатистического жителя средней полосы России подходят европейские волосы. Если мы говорим о качестве волос, то китайские волосы жесткие, они нам не совсем подходят. Мы работаем в основном с европейскими волосами.

Fashion Concert: Нарощенные волосы сейчас в моде?

Лазарь Тропынин: Мне кажется, это все-таки пережиток прошлого — позапрошлого года. В таком массовом проявлении, как это было 3-5 лет назад, среди моих клиентов, знакомых, моделей уже не наблюдается. Профессиональным стилистам гораздо проще работать не с нарощенными волосами. У моделей с нарощенными волосами гораздо меньше возможностей найти себе работу.

FashionConcert: В каких мероприятиях ближайшее время Вы собираетесь принимать участие? Где собираетесь отдыхать?

Лазарь Тропынин: Проект Russian Wedding Fair, который проходит сегодня в Гостином Дворе, и генеральным партнером по стилю которого являюсь я и моя команда Lazar Tropynin, занял довольно много нашего времени: мы отдали огромное количество энергии, поэтому ни о каких других проектах на данный момент даже и не думается. Безусловно, есть расписание, которым занимается мой арт-директор. Мы отработаем сегодня и завтра, и потом просто хочется выключить телефон, хотя бы на один день и помолчать;). Скоро майские праздники, я надеюсь, что солнышко и первые тёплые дни позволят нам всем как следует отдохнуть и подготовится к дальнейшим победам. За моим расписанием можно будет следить на моем сайте – www.lazar.su.

Fashion Concert: Спасибо!

Над материалом работала Маргарита Троценко