Маргарита Султанова: «Моя муза – любовь»25 января в рамках школы кино и телевидения «Созвездие» в ресторане «Globo» на Новом Арбате прошел Звездный мастер-класс в рамках IV Российской международной кинопремии хоррор фильмов «КАПЛЯ», при поддержке продюсерской компании «Live Entertainment».
Гостями мастер-класса стали: японский режиссер легендарного «Годзиллы» Сюске Канеко, звезда нестареющего спилберговского «Полтергейста» Оливер Роббинс, актер фильмов итальянского мастера ужасов Ламберто Бавы Станко Мольнар, продюсер игровых серий «Dead Island» и «Dying Light» Мачиек Бинковски, мирового хоррора: режиссер Стюарт Гордон и продюсер Брайан Юзна, известные всем без исключения по фильмам «Реаниматор», «Извне», «Никрономикон», «Общество», «Куклы», «Дантист» и многим другим. Среди отечественных знаменитостей — автор бестселлеров «Метро» Дмитрий Глуховский.
Fashion-Concert не смог пропустить самую утонченную гостью: писательницу, психолога и телеведущую — Маргариту Султанову, известную своими громкими книгами «Богатые и жестокие», «Как выйти замуж за миллионера», «Второй медовый месяц, или Как влюбить в себя мужа после 10 лет брака».

Fashion-Concert: Маргарита, мы рады Вас приветствовать на Кинофестивале «КАПЛЯ». Хочу спросить, что для Вас значит подобный фестиваль?

Маргарита Султанова: Во-первых, для меня это то мероприятие, где я в принципе рада всех видеть! На церемонии вручаю премию Дмитрию Глуховскому за то, что по его книгам снимаются фильмы. Для меня честь побывать на очередном мероприятии, где я повидаюсь со звездами мировой киноиндустрии. Я впервые на такой церемонии, честно признаюсь. Спасибо за приглашение!

Fashion-Concert: Что для вас значит жанр horror и что общего между комедией и horror? (horror — фильм ужасов).

Маргарита Султанова: Наверное, фильм ужасов, в первую очередь должен напугать, то есть это другие эмоции, человек по-другому отреагирует. Комедия вызывает те эмоции, где человек счастлив, тоже включено воображение, скажем, положительные эмоции. Фильм ужасов как будто бы вызывает негатив, те эмоции, за которыми приходит каждый зритель. Каждому свое.

Fashion-Concert: Хотелось бы с Вами поговорить о ваших проектах на телевидении, это шоу «Как выйти замуж за миллионера»? Многие телевизионные кинокритики считают, что у нас на российском телевидении нет именно российских шоу. Мы просто заимствуем эти шоу с западных каналов. Что вы заимствовали с западных шоу в своем шоу?

Маргарита Султанова: Да, Америка прогрессивная страна и я в этом смысле признаюсь, что мое шоу похоже на многие, которые уже были в эфире: это и «Американский жених», «Каникулы в Мексике». Там немножко другое, но получается, что всего понемножку позаимствовала из разных проектов. Я не стесняюсь этого и говорю открыто! Единственное, чем мое шоу будет отличаться – оно будет в реальном времени, абсолютно реальная сцена будет. Там не будет: ни сценариев, ни постановочных сцен, и если я говорю отрезать волосы, то она в прямом эфире будет резать волосы. Если захотим вычистить все прыщики на лице или сделать прическу мгновенно, то все это будет в реальном времени и все по-настоящему. Наверное, вот так. В остальных проектах все-таки все об этом знают и это видно, что все постановочно. В моем шоу это все будет реалистично. Настоящий герой, правда, он будет олигарх, из списка Forbes. Озвучивать пока не хочу: он на самом деле успешен и богат! Все герои настоящие. Девушки, также как и все проходят кастинги, готовые побороться за настоящего мужчину. Победительницу главный герой поведет в ресторан, а там дальше посмотрим, как это все будет сниматься дальше.

Маргарита Султанова: «Моя муза – любовь»

Fashion-Concert: Хотелось бы спросить, а участникам как попасть на это шоу?

Маргарита Султанова: Повторюсь, проходить кастинги. У нас было очень много девушек, более 300 человек. То есть не было такого масштабного действия, но из 300 человек было выбрано 12 человек, было сложно, но мы справились: выбирали самых лучших, самых красивых, самых креативных, самых веселых. Пройти кастинг, как и все – по-настоящему, оставить заявки, или писать мне на сайт, будем обсуждать. Это не первое и не последнее шоу, готовим и другие, которые будут связаны с успехом: как для женщин, так и для мужчин.

Fashion-Concert: А Михаила Прохорова вы рассматриваете как кандидата на роль олигарха?

Маргарита Султанова: Да, была идея пригласить Михаила Прохорова. Я так думаю, все знают, что бизнес выстроен на звонках. Времени много: яхта стоит там, где надо, самолет летает по тому курсу, как ему хочется, денег много, банки все в курсе, у кого сколько денег, в принципе у него времени достаточно. Но, в итоге выбрали не просто богатого и успешного мужчину на роль главного героя, чтобы он был еще креативен, весел и любил, чтобы это была живая игра, живая сцена. Михаил Прохоров, я думаю, будет свой образ выдерживать – сложные руки, всегда шея вытянута. Нам хотелось что-то более интересное. Такого героя из списка Forbes мы нашли, чему я рада.

Fashion-Concert: Хотелось бы спросить: Ваш идеал мужчины?

Маргарита Султанова: Идеал мужчины в первую очередь: он должен быть успешным и работать! Почему? Потому что успешный мужчина это кто, это логически мыслящий человек, стратег, все успевает: заводить семью, растить детей и вести бизнес. Для меня все-таки это идеал. Конечно же, он должен быть добрым, для него женщина должна быть — богиня. Для меня важно, чтобы мой мужчина меня любил!

Fashion-Concert: Скоро день Св. Валентина, поэтому хотелось бы узнать, когда Вам подарили первую валентинку? когда Вы подарили и что это за валентинка была?

Маргарита Султанова: В день Св. Валентина мне подарили еще в школе открытку и какую-то игрушку, которую мне сделал из пластилина мальчик, в которого я была влюблена. Безмерно была счастлива! Помнится, это был какой-то ежик, понавтыкал туда спичек. Казалось бы мелочь, но было безумно приятно. В этом году мы, наверное, будем где-то кататься на лыжах, а также поделимся друг с другом подарками.

Fashion-Concert: Теперь вопрос про книги, которые Вы сейчас пишите. Вы сейчас вторую пишете, я так понимаю?

Маргарита Султанова: Четвертую и пятую параллельно. Первая автобиографична: то, с чего начинала, чем занималась, зачем мне нужны были все мои мужья, все мои ошибки. Это не будет каким-то поучением: делайте так или иначе. Я пишу о себе. В четвертой книге – будет описано 15 историй звезд нашего шоу-бизнеса. Это те известные люди, которые никогда не рассказывали какие-то истории, которые готовы были выложить мне. Совсем сокровенное: кто-то попал в психбольницу, кто-то лечился с помощью транквилизаторов, душещипательные сцены: первая любовь, безответная любовь. Посмотрим, что из этого получится. Думаю, будет интересно.

Fashion-Concert: Планируете ли Вы снять цикл передач, сериалов?

Маргарита Султанова: Ну конечно любой писатель, не буду скрывать, мечтает об этом. Но хочется качественно дописать все свои книги и без коррекции первой надо писать остальные, чтобы она была лучше и лучше, интереснее, самое главное – чтобы вызывала грусть. А дальше посмотрим.

Fashion-Concert: Муза ваша…

Маргарита Султанова: Муза моя – любовь. Это не просто страсть, влюбленность и что-то мимолетное. В любовь можно вложить что-то доброе. Если любишь, то ты добра со всеми, любишь со всеми: хочется писать и делиться этим чувством! Не хочется никого учить, а наоборот: с добротой, с душой, с любовью, делюсь и рассказываю. Честно говоря, весь негатив, который на меня сыпется, из-за того, что мне мало лет. Критики напали на меня с гневом, мол, откуда у тебя столько историй жизненных. За счет любви борюсь со всем, и оттого и счастлива!

Fashion-Concert: Спасибо большое за интервью. Желаем Вам творческих успехов. C днем студента Вас, с днем Святого Валентина!

Маргарита Султанова: Спасибо за столь многогранные вопросы!

Интервью подготовила: Юлия Стрельцова