6 июня состоялась ежегодная национальная премия в области популярной музыки Премия Муз-ТВ 2014 «Эволюция». По традиции она проходила в Спортивном комплексе «Олимпийский». Началось все с ковровой дорожки, которая уже не первый год выполнена в зеленом цвете. Звезды, как и на всех предыдущих премиях тщательно выбирали себе наряд для данного мероприятия. Так что каждый мог похвастаться роскошными нарядами от известных дизайнеров.

Специально для Fashion concert свои эмоции и впечатления о мероприятии и о жизненных ценностях высказали гости и номинанты сегодняшней премии.

ПРЕМИЯ МУЗ-ТВ 2014. «ЭВОЛЮЦИЯ». Интервью гостей и участников

Fashion concert: Какой раз Вы на премии и что больше всего нравится?

Алексей Митрофанов: Я много лет на премии. Во-первых, на премии подкупает масштаб. Здесь все-таки в зале тысячи людей и огромный зал. Поэтому я считаю, что это по-прежнему главная музыкальная премия страны. Я здесь в первую очередь потому, что работаю с прессой, а здесь — праздник прессы. Вообще любые премии – это фестиваль прессы.

Fashion concert: Как Вы относитесь к премии?

Иосиф Пригожин: Все награды, премии важны для артиста. Это значит – мы нужны народу, мы замечены.

Fashion concert: Как Вы относитесь к ситуации на Украине?

Иосиф Пригожин: Я никогда не скрывал своей любви к Украине. Когда тебе не нравятся политики, это не значит, что тебе не нравится народ. Мне не нравится ни война, ни то, что вообще сейчас происходит на Украине. Мы не должны разжигать огонь. Мы никогда не лицемерили и всегда говорили, что думали. Мы имеем право выражать свое мнение в той плоскости, в которой высказываемся. Хочется, чтобы скорее наступил мир. Я абсолютно против запрета на выступления артистов с той или с нашей стороны. Я мечтаю о таком мироустройстве, где можно будет выступать всегда и везде вне зависимости от политики.

Fashion concert: Ирина, что для Вас премия Муз-ТВ и за кого Вы болели?

Ирина Забияка (Чили): Любой артист достоин своей премии, потому как кого бы вы не увидели, нравится вам или нет, но он действительно вкладывался в тот материал, который вы сегодня видите, поэтому я считаю, что достоин каждый. Я не болею ни за кого конкретно. Если бы в номинации были мои друзья, то болела бы из-за того, что они мои друзья. Но так как все для меня просто люди, поэтому мне кажется, что все равнозначны.

Fashion concert: Что Вам нравится в премии?

Ирина Забияка (Чили): Меня просто приглашают – я прихожу.

Fashion concert: Что для тебя премия Муз-ТВ и какой ты раз здесь?

Макс Корж: На премии я второй раз. Каналы Муз-ТВ и MTV – это ведущие каналы. Они респектовые, поэтому присутствовать здесь достойно.

Fashion concert: Мог ли ты предположить, что за короткий период ты вот так смог прийти к успеху.

Макс Корж: Нет.

Fashion concert: Обычно все считают, что в шоу-бизнесе все решают связи, знакомства, деньги…

Макс Корж: Сейчас уже не та ситуация. Сейчас люди в большей степени решают. Они решают, кого они будут слушать.

Fashion concert: Как тебе атмосфера, нравится зеленая дорожка?

Макс Корж: Только когда я на премии, я попадаю в эту тусовку, а так я живу своей жизнью. Поэтому, если честно, я здесь неловко себя чувствую.

Fashion concert: Как будешь отмечать победу? Это твоя первая крупная награда?

Макс Корж: Да первая. Даже не знаю. Но мы с ребятами что-нибудь придумаем обязательно. Гулять будем.

Fashion concert: Чьи песни из сегодняшних номинантов Вы можете легко определить? Из тех, кого Вы слушали, кого могли бы идентифицировать?

Анастасия Макеева: Я не песни идентифицирую, а личности. Например, Валерия – очень красивая и талантливая женщина и все, что она ни спела – это интересно.

Fashion concert: Сегодня многие расстроились из-за цвета дорожки, так как одели зеленые платья. Были ли в Вашей жизни казусы по поводу нарядов?

Юлия Началова: Нет. Обычно довольно быстро находится подходящий наряд. Главное, это держать спину прямо и не обращать внимания на цвет дорожки.

Fashion concert: Какие эмоции от происходящего?

Юлия Началова: Из того, что удалось посмотреть, могу сказать: красивая сцена, хороший звук. И это очень радует.

Fashion concert: Какие у Вас планы на лето?

Юлия Началова: За время участие в проекте «Один в один» я немного подустала. На следующий день после завершения проекта я лечу в Лос-Анджелес, потом в Мексику. Три недели проведу со своей семьей, с дочерью. Необходимо привести себя в порядок, полежать на солнышке, подышать морским воздухом. Поэтому надеюсь на хорошее времяпрепровождение.

Fashion concert: Ваша дочь тоже выходила на сцену. Какие эмоции она испытала? И как бы Вы отнеслись, если бы она тоже захотела стать певицей?

Юлия Началова: Когда она побывала на сцене, она сказала: «Мама, я тоже буду петь!» Поэтому, если вдруг она выберет эту профессию, я хочу пожелать ей как можно больше заниматься. Ничего плохого в этом не вижу и с удовольствием поделюсь опытом и помогу. Если я прошла такой долгий путь – больше 20-ти лет, то у меня есть чем поделиться с дочкой.

Fashion concert: Есть ли в Вашей жизни настоящие друзья?

Юлия Началова: Есть. Эта подруга с детства. Дружбе более 20-ти лет. Мы всегда стараемся быть рядом, в горе или в радости. Это из разряда таких людей, что если я скажу, что ты мне нужна завтра, а она в другой части планеты, то она возьмет билет и прилетит.

Fashion concert: Как Вам премия?

Денис Клявер: Потрясающе. Спасибо каналу Муз-ТВ. Здесь все очень достойно и выполнено на уровне. Рад за своих коллег.

Fashion concert: Премия Муз-ТВ — адекватная премия?

Денис Клявер: Да. Если человек не популярен, то это никак не окупится. Любовь зрителей ни за что не купишь, да и это просто бессмысленно. Рад, что попал в номинацию Прорыв Года. 20 лет на сцене. И это говорит об актуальности и по сей день. Очень приятно. Рад за то, что победила группа Пицца, так как молодым гораздо важнее признание.

Анна Седокова: Премия хорошая, очень нравится. Нравится, что Джиган выиграл лучший хип-хоп проект. Очень счастлива за него. Не расстраиваюсь особо, что я уже который год ничего не получаю. Хотя я выиграла премию RU.TV за самое сексуальное видео.

Fashion concert: Митя, а случались ли с Вами казусы в жизни?

Митя Фомин: Если говорить о премии, то я не номинирован последние 2 года. Я просто протестую. Пришло время спеть опять что-нибудь яркое, а то чуть-чуть начинают забывать. Но я готовлю новый мощный трек, свой новый сингл на эту осень.

Fashion concert: Стас Пьеха, который тоже не номинирован в этом году, заявил, что премия не объективна. А как Вы считаете?

Митя Фомин: Ой, Вы знаете, я уже столько наполучал всяких премий в своей жизни и из музыки и из фешена. Ну не получил в этом году, получу в следующем. Тут такая история философская. Самое главное, что мы здесь, и что многие получили эту премию. Я, например, порадовался за Сергея Лазарева, за Пиццу.

Материал: Юлия Стрельцова