5 день Estet Fashion Week

Свои новые творения представили ещё 8 брендов на Estet Fashion Week, в том числе и Андрей Канунов – победитель прошлого осеннего сезона Ювелирной недели моды. Что ещё интересное подарил нам EFW в этот вечер? Что ж, читайте далее.

Начался день, разумеется, с деловой программы, в рамках которой прошёл мастер-класс на тему «Все секреты правильного подбора белья и колготок». Этот разговор привлёк не только интересующихся гостей, но и всю прессу в лице дам. Получилось познавательно.

5 день Estet Fashion Week

Звёздным вокалистом концертной программы на сей раз стала неподражаемая Светлана Разина. Она исполнила хит 90-х «Новый герой» и песню «Зима». Певица является членом жюри на неделе моды, она сама сшила свой пиджак, а значит, знает толк в выкройках и сочетаемости.

«Вот уже 5 день свои коллекции представляют как дизайнеры одежды, так и ювелирные бренды. Лишь только в дружеской атмосфере возможно такое плодотворное сотрудничество дизайнеров и ювелиров». С этими словами Гагика Гургеновича, президента ЮД «Эстет», нельзя не согласиться, и показы на подиуме тому подтверждение. 

Так в дефиле от бренда «Natalia Maettig» были представлены сразу 3 коллекции. Сочетание чёрного, белого и красного смотрелось элегантно. В нарядах много деталей, делающих успешный акцент. Например, красный пояс с рисунком.

Но открыл череду коллекций детский показ от Sella. С этой маркой знакомы все: и взрослые, и дети. На подиуме получился настоящий магазин, из тех, что в больших ТЦ. Были все атрибуты этого: манекены, выбирающие покупатели и реклама. Сами модели интересны тем, что в причёски были вплетены буквы английского алфавита. Что выглядело броско и необычно.

Третей так же стала мода для юных любителей прекрасного. Проход от бренда «MARGO STYLE» с коллекцией «Французские каникулы». Очень понравилась идея с энергичной быстрой музыкой для маленьких детишек. Именно такой ритм для них и нужен, они бегали с игрушкой и чувствовали себя комфортно.

Дополнило вечер выступление зажигательной Даяны Брют, которая отлично работала с залом. Под её энергичные ритмы зрители махали руками и даже пускались в пляс.

Далее свои творения продемонстрировала Оксана Истомина, у которой в показе вновь приняли участие дети. Современные образы вышли у Dunaeva&Pospelova. Дефиле прошло под звуки рока, пел солиста рок-группы SWEET EMOTION Андрей Дубровин.

5 день Estet Fashion Week

Следующим стало дефиле Art Fashion Kanounov. Была показана третья часть «Трилогии» под названием «Корсетика». Здесь и впрямь основа – неподражаемые кожаные резные корсеты, которые контрастировали с тканями различных цветов. Новыми стали голубой и оранжевый оттенки. По стилистике наряды схожи с прошлой частью, но ведь это же единая коллекция. Завершающим стал, как всегда, яркий, готичный и королевский образ Анны Волковой.

5 день Estet Fashion Week

Нам удалось взять интервью у художника и музыканта, победителя Estet Fashion Week: осень-2016 Андрея Канунова.

F.C: Поздравляем Вас с успешным показом. Впечатлены! Зарядились им. Расскажите, что вдохновило на эту часть коллекции и как родились именно такие образы.

Андрей Канунов: Ну как..я ставлю задачу, которую нужно выполнить. Эта часть коллекции была задумана на базе корсетов. В основе корсет достраивается аксессуарами, и, естественно, строится тканевая часть.

F.C: Сколько времени ушло на то, чтобы создать эти образы?

Андрей Канунов: Месяца три, наверное.

F.C: Вы быстро работаете, некоторые делают по пол года.

Андрей Канунов: Всё потому, что я работаю 15 часов в день. Это два рабочих дня фактически.

F.C: И как Вам хватает времени и сил на то, чтобы столько работать?

Андрей Канунов: Очень просто. Я нигде не тусуюсь, я не пью никогда, уже 25 лет, стараюсь не тратить времени на всякую ерунду, а просто работаю.

F.C: Делаете ли Вы какие-то наряды конкретно сезонные, например, на весну или лето?

Андрей Канунов: Нет, я занимаюсь только Art Fashion. Ну пока во всяком случае. Следующая коллекция в голове уже, и всё идёт в этом же направлении. Я не являюсь штатным профессиональным дизайнером-конструктором. Я художник-живописец в прошлом и, надеюсь, в будущем займусь этим опять. Музыкант, естественно. Профессиональным модельером я не являюсь, себя так не позиционирую. Я архитектор самодвижущихся скульптур, скорее так. То есть это такое некое построение образов. На каждый день? Ну кому как. Есть аксессуары и простые, которые можно носить ежедневно. Например, браслет. Пояс, ожерелье. Просто в последнее время я занимаюсь созданием полноценных костюмов. Сам начал шить 2 года назад уже. Музыка, естественно, тоже своя.

F.C: Что Вы можете сказать о сотрудничестве с ювелирными компаниями в Ваших показах?

Андрей Канунов: Понимаете, я здесь уже старожил, на «Эстете» это мой 7 показ, до этого в дуэте, сейчас персонально выступаю. Раньше в «Эстете» брали бижутерию, у них она очень классная. А сейчас просто как-то не до этого, и времени нет. Они не навязывают свои изделия, а у меня просто нет времени, чтобы совместить их с нарядами. В одном из показов для образа Анны Волковой как раз подобрали под тёмно-синий костюм бижутерию «Эстета». Не драгоценности, но выглядит не хуже, она у них очень качественная. Легло и по цвету, и по всему. Я бы и сейчас с удовольствием сотрудничал с ювелирами. Но у меня нет связей, контактов и времени, чтобы самому как-то поискать их. Я сижу, режу кожу, это очень грязный, вредный, вонючий и пыльный процесс. Я шью костюмы, сочиняю музыку и мне просто некогда вдохнуть-выдохнуть, особенно где-то за месяц до показа.

F.C: Как Вы оцениваете свои шансы на победу в этом сезоне?

Андрей Канунов: Год назад, в 2016, я взял главный приз. Приятно, конечно, но это не самоцель. Цель – сделать то, чем я сам удовлетворён. Одно из 27 платьев у меня такое есть. Королева Анна, это, действительно, шедевр. А Анна Волкова добавила своей актёрской подачей экспрессии образу. Я всегда экспериментирую, иначе не интересно.

F.C: Желаем Вам успехов в дальнейшей работе и надеемся, что жюри по достоинству оценит вашу коллекцию.  

Как раз сегодня, 19 числа, и решится, кто станет победителем в этом сезоне EFW. А пока, вспомним, что же ещё было на неделе моды.

Свои призы забрали счастливчики розыгрыша. Ну и, конечно, нельзя не сказать о блестящем показе этого вечера. George Black продемонстрировал зрителям тёмные готические образы. Они, как ночь, накрыли зал. То чёрная, то лунная, то звёздная. В довершение вышли наряды, напоминающие гжельские изделия.

Завершающим показом стало дефиле от De Salitto.

О своих впечатлениях рассказала нам модель Королёва Алия:

«Это мой не первый показ, но у Андрея Канунова хожу впервые. Платья у него очень красивые, готический стиль, пояса. Эта коллекция, она такая, вроде бы, летняя, сейчас же сезон весна-лето демонстрируют, но его наряды тяжёлые и душные. Лично я не смогла бы в них ходить летом. Но впечатления очень классные. Надевая эту одежду ты будто бы окунаешься в прошлый век. Корсеты, пышные юбки – здорово! Я из Питера. Впервые на «Эстете». Это очень интересно. Здесь более камерно, нежели на других неделях мод».

Беседовала с гостями и фотографировала Аделя Шамшутдинова.

Над видео работала Людмила Черемуш.

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar